filedysvzijv1tfile indeiki v jablochnom souse. photo big

Сегодня у меня родилась идея — приготовить филе индейки в яблочном соусе в мультиварке. Мне всегда нравилось сочетание мяса с фруктами. Мясо, приготовленное с добавлением фруктов: айвы, яблок, чернослива обретает новые нотки, в которых присутствует тонкий аромат фруктов и кисло-сладкий вкус, к тому же, в такой композиции оно намного лучше усваивается. Итак, готовим индейку в яблочном соусе. Состав блюд довольно прост. Ингредиенты: — филе индейки — 600 грамм; — лук репчатый 1; — яблоки 2-3; — соль, перец, специи, зелень, чеснок, лавровый лист, масло растительное рафинированное. Приготовление Вымыть филе индейки, обсушить бумажным полотенцем. Репчатый лук порежем кубиками. В чашу мультиварки нальем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно. Выложим лук, закроем крышку, включим таймер на 40 минут. Слегка поджарив лук, периодически помешивая, добавляем в него нарубленную зелень, (я предпочитаю кинзу). Вымытое филе индейки порежем на кусочки и добавим к луку, слегка обжарим, добавим горячую воду из чайника, чтобы она покрыла мясо, посолим по вкусу. Пока мясо готовится, очистим от кожицы и сердцевины яблоки, нарежем кусочками. Перекрутим в блендере очищенные яблоки до пюреобразного состояния. Как только прозвучит сигнал мультиварки, добавим яблочное пюре, помешаем специальную ложку мяса, посолим, добавим перец и специи (щепотку мускатного ореха, молотого розмарина базилик) и выставим таймер еще на 20 минут. За это время яблочное пюре разварится, соединится с тушеным луком, соком индейки и эта композиция будет иметь изумительный вкус и аромат. Самые подходящие яблоки для этого блюда зеленых сортов, но лучшие — антоновские. Когда филе индейки будет готово, посыплем его нарубленной зеленью кинзы и петрушки. Подаем филе индейки в яблочном соусе к отварному рису, макаронам или картофельному пюре. Вот такое простое, но очень вкусное блюдо можно приготовить из филе индейки.filedysvzijv1tfile indeiki v jablochnom souse. photo big

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *