filelid6j7qlwtcf399d87

В рубрике «Хозяйство» расскажем о правильном хранении овощей зимой. Сегодня речь пойдет о картошке, которая давно заняла почетное место в рационе россиян. Выгоднее всего делать заготовки до холодов: цена на свежий урожай не так кусается, как в зимний и весенний период, да и выбрать можно подходящие клубни – крупные и красивые. Конечно, можно потом пополнять запас в ближайшем магазине, но размеры и качество картофеля могут быть сильно хуже. Значит, пора купить мешок овощей. Но это половина дела – остается вопрос: как их сохранить? Картошка может вымерзать, может гнить, и в обоих случаях есть ее потом – не получится. Значит, соблюдаем несколько правил. 1. Перебираем и сушим овощи в течение нескольких дней. Лучше всего – разложить их на полу в сухом помещении, которое регулярно проветривается. Гнилые и больные клубни – утилизируем. 2. Выбираем подходящий способ хранения. Если картофель будет находиться в доме (например, в подвале или погребе) – подойдет обычный ящик. Если на балконе или лоджии – ящик нужно прежде утеплить. Самое лучшее место для овоща – прохладное и темное помещение. В теплой кухне клубни быстро прорастут. Кстати, стоит забыть о мешках – в них сохранить урожай очень и очень сложно. 3. Сверху просушенного картофеля добавляем свеклу. Она заберет лишнюю влагу и предотвратит порчу. Кстати, еще не поздно сделать небольшое дополнение к ящику – насушить листья рябины, которые защитят запасы от грибков и микробов.filelid6j7qlwtcf399d87

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *