file7h8d640lltsalat iz kabachkov na zimu img 61922e5948b26 big

Если у вас появилось желание побаловать семью в зимние холода салатом из кабачков на зиму, то купите такие продукты: Кабачки небольшие, лучше совсем молоденькие, тоненькие — 6 штук. Сладкий перчик — 10 штук. Горький стручковый перчик — 2 штучки. Томаты (можно томатную пасту) — с десяток, не очень крупных. Чесночок — 1 головка. Сахарный песок — 1 стакан. Столовый уксус 9-ти процентный — 100 граммов. Маслице постное, рафинированное — 1 стакан. Соль поваренная, не йодированная — 2 большие ложки. Хорошенько промываем все овощи под проточной водой. Очищаем кабачки от кожицы и нарезаем их тоненькими кружочками. Лучше брать небольшие длинненькие кабачки, тогда кружочки получаются аккуратными и почти одинаковыми по диаметру. Ну, если таковых не нашлось, пойдут и большие. Но в этом случае придется выбирать сердцевину с семенами. Хочется сказать, что резать большие кабачки не совсем удобно. Все остальные овощи — томаты, перчики, чесночок промываем, обсушиваем. У перчиков вынимаем семечки. Нарезаем небольшими кусочками. Теперь овощи нужно превратить в пюре. Добавляем сахарный песок, солим, наливаем растительное масло. Ставим на плиту, доводим до массы кипения. Необходимо постоянно помешивать, так как масса постоянно оседает на дно и может подгореть. Пюре получается густым, остреньким, насыщенным. Засыпаем кругляшки из кабачков в пюре и варим минут двадцать. Не забываем перемешивать! Минут за десять до окончания варки добавим уксусную эссенцию. Снимаем кастрюльку, пока масса не остыла, нужно разложить кабачки в заранее подготовленные банки. Их промываем в горячей воде с содой, ополаскиваем холодной водой, затем кипятим на водяной бане или прожариваем в жарочном шкафу. Закатываем стерилизованными крышками. Банки ставим на стол, переворачиваем вниз крышками, укутываем. В таком положении банки остаются до тех пор, пока не остынут. Данную можно смело последовательную стерилизацию. Готовый салат из кабачков на зиму прекрасно чувствует себя даже при комнатной температуре, не портится. Мне этот салат безумно нравится, но как говорится, вкусы у каждого человека свои. Поэтому предлагаю взять половину из выше количеств ингредиентов и сделать заготовку на пробу.file7h8d640lltsalat iz kabachkov na zimu img 61922e5948b26 big

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *