file1hygepdtbtsalat s belymi gribami borovichok img 61922d9be10ad big

Салат с белыми грибами «Боровичок» довольно- таки питательный и сытный, и тем вкуснее, чем более жирный майонез вы используете. Конечно, белые грибы можно заменить другими, более доступными, но это будет совсем другой вкус. Для него необходимы следующие ингредиенты: полкилограмма свежих белых грибов; небольшой пучок зеленого лука (можно взять пророщенный репчатый); пол-литра майонеза (лучше высокой жирности); пара свежих или соленых огурцов; половина пучка свежей зелени петрушки (можно добавить веточку укропа); 3 куриных яйца (лучше покупать домашние); 3 картофелины средней величины; 1 репчатая луковица; 100 граммов подсолнечного масла; соль по вкусу; перец черный молотый по желанию. Приготовление такого салата займет не более часа, включая время, которое понадобится для подготовки всех необходимых продуктов. Количества перечисленных нами ингредиентов достаточно для приготовления трех порций салата. Подается к столу это блюдо порционно, а не в общей салатнице. Вкус его имеет некоторое сходство со всем известным «Оливье», а мясные продукты с успехом заменяют белые грибочки. Салат с белыми грибами «Боровичок» довольно- таки питательный и сытный, и тем вкуснее, чем более жирный майонез вы используете. Конечно, белые грибы можно заменить другими, более доступными, но это будет совсем другой вкус. А вот заменить соленые огурчики свежими, или использовать и те и другие, вполне приемлемо — добавится некая весенняя нотка. Для начала подготовим все необходимые продукты, любимый нож, разделочную доску, посуду для измельченных составляющих, порционные тарелки для каждого едока, формировочное кольцо. Если у вас нет специального кулинарного кольца, не расстраивайтесь, его успешно заменит кольцо, самостоятельно вырезанное из пластиковой бутылки из-под минеральной воды объемом два литра. Высоту выбирайте на свое усмотрение. Все готово? Можем начинать. Картофель и яйца отвариваем до готовности, кипяток сливаем и, сразу же заливаем холодной водой. После такого контрастного душа и яйца, и картофель очень легко чистятся. Освобождаем яйца от скорлупы, картофель очищаем и отставляем их в сторонку, пусть стынут. Грибочки тщательно моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и крошим маленькими кубиками. Измельчаем луковичку, на сковороде разогреваем подсолнечное масло и отправляем туда грибочки, через пару минут высыпаем к грибам лук, солим по вкусу, и жарим на среднем огне, время от времени помешивая, до готовности. Остывший тем временем картофель режем маленькими кубиками. В отдельной тарелке немножко его солим и перчим по вкусу. Продолжаем готовить Салат с белыми грибами «Боровичок». Зеленый лучок хорошенько промываем, стряхиваем капли воды и мелко нарезаем. Берем яйца, разделяем желтки и белки. Мелко нарезаем белки. Огурчики нарезаем такими же маленькими кубиками, как и картофель. Теперь приступаем к непосредственному процессу формирования порций салата. На приготовленные заранее плоские порционные тарелки ставим кулинарное кольцо. Выкладываем первым слоем картофель, заранее немного подсоленный, смазываем слоем майонеза. Следующий слой — зеленый лук. Снова добавляем немного майонеза. Третий слой — измельченные огурчики и опять майонез. Далее следует положить обжаренные с луком белые грибочки. Теперь пришел черед покрошенных яичных белков. И теперь уже щедрый слой майонеза. Затем верхний слой, он же украшение, измельченные яичные желтки. Формировочное кулинарное кольцо можно убирать. Салат украшаем листиком петрушки и можно подавать к столу. Гости еще в пути? Не беда, постояв некоторое время, Салат с белыми грибами «Боровичок», становится гораздо вкуснее. Приятного аппетита вам и вашим гостям.file1hygepdtbtsalat s belymi gribami borovichok img 61922d9be10ad big

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *