filergbcul2jhtjablochnoe varene img 619230348f0a3 big

Для приготовления яблочного варенья вам понадобятся: 1) 1 кг яблок 2) 600 г сахара Для хорошего и вкусного варенья выбирают красивые, не побитые яблоки. Так же, сорт яблока должен быть в меру кислым и иметь плотную мякоть, которая не будет сильно развариваться. Из самых распространенных рецептов, мы подобрали самый распространенный. Он заключается в варке самого яблок в сиропе из растворённого сахара. Такой сорт как антоновка замечательно подходит для этого рецепта, но вы так же можете выбрать сорт на свое усмотрение. Пошаговое приготовление: 1 Шаг. Хорошо вымыть яблоки в тёплой воде. Внимательно посмотрите, нет ли на них видимых повреждений. Аккуратно вырежьте их, а так же сердцевину. Далее, нарежьте яблоки дольками в толщину примерно 1 см, не толще, иначе они плохо пропитаются сиропом. Затем сложите нарезанные кусочки в отдельную миску или кастрюлю для приготовления. Яблоки выкладывайте не все сразу, а поочерёдно, каждый слой посыпая сахаром. Оставьте всё это на ночь, чтобы яблоки пустили сок. 2 Шаг. На следующий день поставьте вашу кастрюлю с содержимым на огонь, чтобы все хорошо закипело, затем сделайте огонь минимальным и продолжайте варить яблоки еще около 5ти минут. Смесь помешивать не нужно, довольно просто топить в сиропе кусочки яблоко. После этого, выключите огонь, оставьте на 12 часов. После, снова проварите смесь около 5ти минут не мешая. Яблочные кусочки уже должны стать прозрачными. Оставьте до утра следующего дня. 3 Шаг. На следующий день округа — снова проварите яблоки 5 минут и отложите до вечера. Затем опять проварите почти готовую смесь около 15ти минут — варенье должно быть густым. А кусочки яблок прозрачными. Перемешивать опять же не нужно. 4 Шаг. Есть несколько критериев, с помощью которых вы сможете проверить качество вашего яблочного варенья: при остывании сироп не расплывается, долькилока равномерно распределены в сиропе, имеют одну консистенцию и не всплывают. Так же сироп должен быть полупрозрачным и достаточно густым. 5 Шаг. Еще горячую смесь распределить в стерилизованные банки и закатать специальными крышками. Так же, если вы хотите подать варенье на стол в ближайшее время, достаточно его остудить до комнатной температуры.filergbcul2jhtjablochnoe varene img 619230348f0a3 big

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *